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Docti' Cooking, Les prénomettes envahissent la Kitchenette !
5 septembre 2012

Les Cannelais Bordelais de Ninon

Bonjour à tous les cuisiniers en herbe !

C'est Ninon qui a l'honneur de nous proposer la première recette du blog. Un classique tellement bon : les cannelés bordelais. Et puis, c'est un bon remède face au stress de la rentrée (ou une bonne excuse), non ? Place à la recette !

 

Ingrédients

- 25g de beurre
- 300ml de lait entier
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 90g de farine
- 30ml de rhum brun
- 1 pincée de sel

 

Préparation

- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le lait et les graines de la gousse de vanille. Porter à ébullition. Retirer du feu, et laisser refroidir.

- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le lait et le beurre chauds, mais pas bouillants. Terminer par la farine, le rhum et le sel

-Si il y a des grumeaux, passer la préparation au tamis.

-Laisser reposser 1 heure au frigo. Puis faire cuire dans des moules spéciaux pendant 50 minutes à 200°C dans un four préchauffé.

 

Mmmm... Ca donne envie de se mettre aux fourneaux ! Si vous essayez cette recette, n'hésitez pas à venir donenr votre avis.

Bon appétit & Bonne rentrée !

Et à bientôt pour de nouvelles douceurs...

 

PS : Les photos ne vont pas tarder à arriver.

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Commentaires
M
Cette recette me donne bien envie de tester les cannelés prochainement, je m'était toujours mis en tête que les cannelés c'était durs, c'était à faire avec quelqu'un de très expérimenté ... Et là ben, je pense tester ce W-E :D !
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